Taxi

TaxiЕще лет двадцать назад рассматривалось, как атрибут роскоши, как, например, ресторан. Позволяли его себе крайне редко, по праздникам или в экстренном случае. В наше время такси реально перешло в разряд городского общественного транспорта.

Сегодня в каждом городе существует по нескольку десятков таксопарков, как например, такси одинцово. Единственной проблемой остается быстрый вызов такси, особенно, в выходные и праздничные дни. Но, конкуренция делает свое дело, если не можете дозвониться, закажите такси через интернет.
Многие по привычке стараются поймать такси на улице, не доверяя остальным способам вызова. Однако, вызов такси через телефон или интернет, обойдется дешевле, чем поимка его на улице. В первом случае ваш заказ зафиксирован, а значит, расценки будут стандартные (если обманут, обратись в службу вызова такси и переплату вам вернут), а если просто ловите на улице, то здесь, хозяин – барин, и взять с вас могут по своему усмотрению. Кстати, вызов такси по телефону или интернету не будет стоить вам дополнительной суммы.
Если вы заказываете такси заранее, то в этом случае можно оговорить марку автомобиля и даже гендерные признаки водителя. Конечно, в каждом городе есть свои особенности этого бизнеса. Это касается, прежде всего, условий оплаты. Где-то за основу берут районы города, где-то километраж, где-то счетчик и так далее.
В крупных городах проблемой могут стать сами таксисты, которые не только не знают города, но даже не говорят на русском языке. Это настоящая мафия, которая из смеха становится реальной проблемой, как для горожан, так и для приезжих. Однако, если коренной житель еще сможет на пальцах объяснить и показать маршрут, то человеку, который города просто не знает, остается выбирать другие виды общественного транспорта.   
  
  • avatar
  • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.