Клиновые ремни

Клиновые ремниСовременная техника во многом основана на ременных передачах, что и привело к созданию большого разнообразия приводных ремней. Самыми востребованными можно назвать клиновые приводные ремни.
На ремни клиновые возложена  функция по передаче движения от ротора к нужному вспомогательному агрегату. Клиновые ремни, наверное самый распрстраненный вид техпластины,  заслужили звание «пионеров» в классе ременно-приводной продукции. Это связано с тем, что именно ремни клиновые были первопроходцами в деле приспособления передачи мощности от ротора двигателя.
Название «клиновый», произошло из-за профиля данного ремня, который имеет на срезе вид трапеции.  Угол профиля ремня полностью соответствует углу стандартных шкивов (ведущего или ведомого).  Практически вся работа электродвигателей связана с использованием шкивов,
 и, соответственно, клиновых ремней. Без ремней не работает, и  сельскохозяйственная техника, такая как комбайны, косилки, тракторы, да и все остальное тоже. В промышленности ремни используют для работы оборудования, то есть станков. Впрочем, если перечислять все, то нужно будет упомянуть все, на чем базируется современная цивилизация.

Одним из основных преимуществ клиновых приводных ремней является маслостойкость, что позволяет защитить конструкцию ремня, а также препятствует разрушительному воздействию от вредных масел, оседающей пыли и грязи и минеральных жиров. В противном случае, ремни пришлось бы менять, не дожидаясь конца смены.
К особенностям клиновых ремней следует отнести и  жаростойкость. Температура на валу двигателя может достигать 90-100 градусов, конечно, шкив несколько сбивает температуру, но она все равно высока. Поэтому, жаростойкость ремней должна быть не менее  70 градусов. Когда среда разогревается сильнее, то ремни преждевременного изнашиваются, что может привести к выходу из строя всего механизма. В таких «жарких» сфер используют ремни с маркировкой  XHR, отличие в том, что они имеют специальные боковые грани.


0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.