Недорогой Peugeot 408 из России уже к 2012 году

Peugeot 408
В сегменте бюджетных седанов скоро должен появиться новый игрок. Вслед за Nissan о своем намерении выпускать «народный» автомобиль заявили в Peugeot.

Конкурентам Renault Logan, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo Sedan будет представлена собранная на платформе Peugeot 308 и хорошо продающаяся на китайском и латиноамериканском рынках под маркировкой 408. Начиная с 2012 года эти машины начнут сходить с конвейера. По крайней мере, так сообщил генеральный директор Peugeot Citroen в России, Украине и в СНГ Бернд Шантц.
Peugeot 408 был разработан целенаправленно для развивающихся стран, и это тает основания полагать, что он может иметь совсем невысокую цену. Предположительно, что, так же как и Solaris, стоимость 408-й буедет находиться в пределах до 20 000 долларов. Т.о. в хорошей, но не максимальной комплектации это будет дешевле «пустого» Ford Focus третьего поколения.
Peugeot 408 будут собирать в Калуге. И, это еще не все новости — там же планируют организовать сборку «народного» седана от Citroen! Название «народного» пока не раскрывают. Известно только одно: основой для этого авто послужит хэтчбек C4.
Владельцем 408-го не помешает также иметь в салоне этого замечательного автомобиля радар-детектор, т.к. просто не выжать из этого коня 200 км/ч просто невозможно!

Еще немного фотографий:

Пежо 408

Peugeot 408

1 комментарий

avatar
Любопытно будет попробовать. 308 себя неплохо показала, этот дложен тоже быть неплох =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.