Все об автомобилях Peugeot feedback

Спортивное купе Peugeot RCZ

Спортивное купе Peugeot RCZ
Созданный на базе популярной 308 модели, Peugeot RCZ получился потрясающе красивым спортивным автомобилем. Волнообразная кабина, сдвинутая к капоту, раздутые как у внедорожника крылья, закругленная тяжелая корма, мощные бока – все указывает на то, что перед публикой настоящий боец. Спортивный характер автомобиля подчеркивает спойлер, который при скорости в 150 км/час становится полноценным антикрылом. Своей внешностью автомобиль привлечет эпатажных водителей, тем более, что стоимость автомобиля и затраты на ремонт Peugeot сравнительно невелики.

Внутренний мир Peugeot RCZ
Расположившись в салоне Peugeot RCZ, становится ясно, что удивлять этот автомобиль призван только своим экстерьером. Практически все ему досталось от своего предка – 308 модели. Из исключений – оригинальной спортивной формы руль, интегрированные в кресла подголовники, отделка педалей алюминием и круглые часы в стиле Ягуара на центральной панели. Определенного лоска добавляет использование кожи в интерьере и по-спортивному глубокая посадка водителя. Компенсировать недостаток пространства в салоне инженеры компании решили вместительным багажником. При сложенных задних креслах его объем составляет 760 литров, что является лучшим показателем в своем классе. Для того чтобы заказывать ремонт Peugeot или переделку салона как можно реже, можно воспользоваться возможностью изначально заказать те материалы, которые полностью соответствуют требованиям водителя. Такую возможность предоставляет компания, предлагая несколько вариантов от велюра до натуральной кожи.

Ходовые качества Peugeot RCZ
Автомобиль комплектуется двумя типами бензинового двигателя, это турбированные модели объемом в 1,6 литра. Мощность более экономичного двигателя 156 л.с, он разгоняет купе до сотни за 8 секунд. Более мощный агрегат выдает 200 л.с., что позволяет добраться до сотни всего за 7,5 секунд. Максимальная скорость с этим двигателем почти 240 км/час, комплектуется он механической коробкой с очень короткими низкими передачами. Подвеска у автомобиля жесткая, спереди она аналогично устанавливаемой на 407 модели Peugeot: отдельные кулаки, жесткая пружина. Сзади установлена полунезависимая балка, подобная конструкция позволяет проехать на этой машине с огоньком и почувствовать себя за рулем действительно спортивного автомобиля. При должном уходе ремонт Peugeot RCZ понадобится нескоро, так как все сделано с серьезным запасом прочности.



Если вы считаете этот материал полезным, рекомендуйте его:
  • 0
  • 17 апреля 2012, 13:21
  • matis

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.